旅遊行程

【六人成行】司馬庫斯~上帝遺忘的部落、神木森林輕旅行一日

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

主要特點:

這裡沒有水泥叢林,只有翠綠山林
環繞著我們的部落,歡迎來到司馬庫斯

行程特色

◆司馬庫斯
位於新竹縣尖石鄉海拔一千五百公尺高山上的司馬庫斯可能是台灣最深僻的原住民部落。這裡在一九七九年才開始有電力供應,對外道路更在一九九五年底才開通。在對外道路開通之前,居民只能花數小時以徒步方式越過河谷到達新光部落,再利用當地的道路和外界聯繫、取得民生物資。在發現神木以及道路開通之後,初步解決了居民行的問題,觀光客也開始湧向此地,今日的部落已和昔日大不相同。

行程內容

第 1 天

出發~軍艦岩~司馬庫斯~神木步道~賦歸

06 : 40 集合報到(小車停靠地點)。展開愉快的旅程,悠閒的假期。

註1:景點停靠時間僅供參考,視當日路況前後調整。
註2:本行程無安排領隊隨團,旅客須自行聯繫接駁司機,抵達各景點後將自由參觀活動
註3:司機人員主要工作為安全駕駛,景點解說、導覽將提供文字書面,請貴賓見諒。
註4:本行程無安排領隊隨團,旅客須自行聯繫接駁司機,抵達各景點後將自由參觀活動。
註5:當天正確報到時間,以行程資料為主,將於出發前3~5天由客服行程資料通知。

軍艦岩:座落在溪谷中,這座巨石岩有如一艘軍艦準備揚帆出航,因而被命名為軍艦岩。巨石下的溪流相傳的是苦花的故鄉,苦花是一種魚,性喜清澈的泉水,一旦水質出現污染,就不能生存,由此可見,山區的溪流的水質清新與乾淨。

司馬庫斯神木群:這裡沒有水泥叢林,只有翠綠山林,環繞著我們的部落,歡迎來到司馬庫斯,感受人與大自然的和諧關係,司馬庫斯巨木群位部落以東海拔1,600公尺的深山中,蘊藏許多千年以上紅檜,其中最大者名為YAYA QPAYUNG,周長20.5公尺,樹齡二千多年,主幹約可讓二十人牽手環抱。部落與巨木群之間設有步道,從部落步行前往約5.2公里,來回約需4至5小時。除了巨木風采之外,步道沿途的風光及生態亦值得觀察。
註:從部落步行前往巨木群約5.2公里,來回約需4至5小時,請視個人體能狀況斟酌往返參加。

午後,專車返回。


註1:以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序將視實際情況調動。
註2:報名時請注意個人身體狀況是否適合參與登山運動
註3:登山裝備:登山鞋、運動襪、排汗衣、防風保暖外套、帽子、毛巾。
註4:午餐自理(建議:巧克力、飯糰、麵包、乾糧)森林環境請大家共同維護,勿帶過多包裝用品。

  • 餐食 自理 自理 自理
TOP

樂群旅行社公司位置

台灣省宜蘭縣26548羅東鎮站前路38號

Facebook粉絲團