旅遊行程

2017國旅卡推薦優質行程~海陸雙拼遊花東(2014金質獎得獎行程)

旅遊國家:

旅遊城市:

主要特點:

1. 乘坐1萬噸的麗娜輪巡航東海岸
2. 海鐵(普悠瑪+麗娜輪)遊花東
3. 伯朗咖啡的廣告-伯朗大道
4. 以八部合音聞名-布農部落
5. 入住花蓮翰品酒店、鹿鳴溫泉酒店– 1晚享用飯店自助晚餐

行程內容

第 1 天

台北-宜蘭-幾米公園-中餐-雲山水-光復糖廠-伯朗大道-鹿鳴溫泉酒店-晚餐

台北出發→搭程豪華遊覽車經雪山隧道到達宜蘭→幾米公園→火車→台東

--:--~幾米公園~大地上的立體故事書

全台第一座幾米主題廣場。廣場以「記憶片刻風景」為主題,現場的裝置藝術全取自知名繪本作家「幾米」的作品,繪本「向左走‧向右走」中的男、女主角往各自方向走去的場景,在廣場上原貌重現;繪本「星空」裡的小男孩與小女孩一起等公車上下學場景,也出現在廣場路旁,真實呈現繪本裡的場景與人物。

宜蘭火車站→ 花蓮火車站

12:10~13:00 午餐:花蓮太監雞

13:40~14:00 ~雲山水(夢幻湖)

寧靜約四公頃的『夢幻湖』,湖水清澈見底,可以看到種類蠻多的魚類,農莊內種植滿多種棕櫚科的植物還有季節性開花植物、闊葉林等…因此,一年四季都可以觀賞到不同的美景隨著季節的變化,這邊的樹木會呈現出不同的顏色,對於喜愛拍照的遊客們,更是絡繹不絕的紛紛來這裡拍照留念,看到照片都讓人驚艷不已!

14:50~15:10 ~花蓮光復糖廠

位於花蓮縣光復鄉大進村糖廠街,恰在花東縱谷公路和光豐公路交岔點,是花東旅遊民眾重要的休憩站;花蓮觀光糖廠是台糖系列的觀光糖廠之一,又可稱作「漪漣園」。

16:40~17:00 ~伯朗大道

一條沒有電線桿的翠綠天堂路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。

18:00 ~鹿鳴溫泉酒店~

鹿鳴溫泉取自鹿野溪地底蘊藏千萬年泉脈,屬弱鹼性碳酸氫納泉,水質清澈無色無味原泉溫度最高可達攝氏100度以上,可飲可浴屬最優質溫泉。鹿鳴濃濃的度假風,無論內外均坐擁山景,每一間客房也都有緊臨窗旁的觀音石景觀浴池,於房間內泡湯兼賞景的同時,可觀山雲變幻,聽鳥雀私語,體驗如禪悅般自在的幸福感

  • 住宿

    ~鹿鳴溫泉酒店~

    鹿鳴溫泉取自鹿野溪地底蘊藏千萬年泉脈,屬弱鹼性碳酸氫納泉,水質清澈無色無味原泉溫度最高可達攝氏100度以上,可飲可浴屬最優質溫泉。鹿鳴濃濃的度假風,無論內外均坐擁山景,每一間客房也都有緊臨窗旁的觀音石景觀浴池,於房間內泡湯兼賞景的同時,可觀山雲變幻,聽鳥雀私語,體驗如禪悅般自在的幸福感

  • 餐食 敬請自理 太監鷄御膳房 鹿鳴溫泉酒店
TOP

第 2 天

鹿鳴-鹿野高台-布農部落-中餐-林田山-鳳林菸樓-晚餐-花蓮翰品酒店

09:00出發  22km 30mins

09:30-09:50 ~鹿野高台

高台地區屬於鹿野鄉永安村,是龍田北側的一處高地,海拔約350公尺。由於此地特殊的地理條件,因此成為東部一處優良的天然空域活動場地。每當6-8月正是高台地區適合進行熱氣球活動的時機。

10:20-13:20 ~布農部落

布農族族人所唱祈禱小米豐收歌,以八部合音聞名,百年前日本學者黑澤隆潮採擷後,在法國國際研討會上發表,震驚世界,被稱為天籟歌聲,目前各部落至今仍傳唱祖先所留的文化資產。園區裡目前規劃的區域有每日兩場(AM10:30PM2:00)的「布農部落劇場」表演。 (表演時間30~40分鐘,門票150元,可抵園內消費100)

13:30-14:40 ~林田山

林田山一片人聲鼎沸景象,讓這裡有『小上海』之稱,原始山川景觀、豐富的自然生態、早期的檜木房舍和運載鐵道,處處可見前人留下的痕跡,也由於林田山風貌與九份相似,近年來許多人也會用『小九份』來稱呼它,讓這裡成為許多人懷舊的好地方。

鳳林菸樓

台灣黃色種菸葉,使用到的乾燥室種類與規格,多採日據時期所規劃的菸樓形式起建,也有加以改良。建造過程中,時有技術員指導。日式傳統菸樓中,以「大阪式菸樓」(塔樓式天窗烤菸室)的使用最廣,蔚為主流,也成為台灣產業地景中,極易辨識的一種建築。

18:00 ~花蓮翰品酒店 ~

翰品酒店花蓮為東台灣首間以”Green Hotel”環保概念為主的國際級觀光飯店,結合生態、節能、減碳、健康的綠呼吸建築。由設計大師姚仁祿操刀,外牆猶如一張大畫布,繪上藝術家蒙德里安(Mondrian)充滿韻律感的幾何元素,打造優雅又搶眼的摩登時尚感,讓旅客在尚未進入酒店前,就有了渡假的感覺。

  • 住宿

    ~花蓮翰品酒店 ~

    翰品酒店花蓮為東台灣首間以”Green Hotel”環保概念為主的國際級觀光飯店,結合生態、節能、減碳、健康的綠呼吸建築。由設計大師姚仁祿操刀,外牆猶如一張大畫布,繪上藝術家蒙德里安(Mondrian)充滿韻律感的幾何元素,打造優雅又搶眼的摩登時尚感,讓旅客在尚未進入酒店前,就有了渡假的感覺。

  • 餐食 鹿鳴溫泉酒店早餐 布農部落風味餐 芳草古樹雷茶餐
TOP

第 3 天

花蓮-石雕博物館-松園別館-立川漁場-中餐-七星潭-麗娜輪-蘇澳-晚餐-台北

09:30出發

09:35~10:15 ~石雕博物館 ~

花蓮縣石雕博物館是全國第一座以石雕為主題的博物館。花蓮以石材產量豐富聞名,擁有全台灣超過90%的石料資源,因此花蓮有「石頭的故鄉」之稱,也是全國石雕藝術創作家的創作寶地。

10:30~11:10 ~松園別館  ~

松園別館位約建於民國32年,曾為花蓮港「兵事部」辦公室,與附近的「放送局」(現中廣公司花蓮台)、「海岸電台」(現中華電信)與自來水廠(現自來水公司美崙淨水廠)等處松林連成一片,由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景,輕易掌控出入於南濱海面船隻及南機場起降航機,加上濃密的松針樹蔭有如大傘保護,成為日軍在花蓮重要的軍事指揮中心。

11:40~13:40 ~立川漁場~ 

立川漁場位於花蓮縣的壽豐鄉,是一處以養殖黃金蜆、金鐏、香魚及水鰻等水產,並研發醃製蜆、蜆精、蜆錠、蜆丸等加工品的觀光漁場。漁場還結合了休閒教育的理念,讓遊客們可以藉此了解漁村文化及生活,體驗漁村的風情。

12:00~13:00 午餐: 立川漁場 ~

 

 

14:20~15:00 ~七星潭 ~

七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,乍聽之下似乎是一個星星狀的湖泊地形,但初到七星潭,肯定會被那新月型的海灣給迷惑,又稱月牙灣的七星潭是個湛藍的礫石海灣,海灣的末端依高聳的中央山脈,那幅山海邂逅的畫面讓多少人為此陶醉。(麗娜輪夏令為5月~10月16:00開船冬令為10月~5月14:30開船所以七星潭無法到達)

16:00 ~ 麗娜輪 ~ 報到,16:30花蓮開航,18:30抵達蘇澳

搭乘豪華噴射客輪麗娜輪駛往花蓮,沿途可欣賞一望無際太平洋,海風拂面讓蘇花純淨的山及海引領您進入鯨豚的國度,仰望清水大斷崖壯闊,耳聽來自太平洋的浪。 (花蓮港→蘇澳港 車行3小時)

18:30~19:30 晚餐:海鮮餐廳

搭程豪華遊覽車經雪山隧道→ 21:00台北

  • 住宿

    溫暖的家

  • 餐食 花蓮翰品酒店自助早餐 立川漁場 海鮮餐廳
TOP

費用

周日到周四  20人出發       每人10900元   (兩人一室)

週五到週六  20人出發      每人11900元    (兩人一室)

 

樂群旅行社公司位置

台灣省宜蘭縣26548羅東鎮站前路38號