下載專區

推薦行程

  • 森活原鄉深度二日遊

  • 冬季●戀戀林鐵情 兩日遊 (周二出發)

    【行程特色:戀戀林鐵情(109年10-12月,每周三行駛,每日限額100名)】
    阿里山林業鐵路及文化資產管理處以四季為主題,初步規劃搭乘林鐵結合車站社區、部落、生態等元素,進行遊程規劃重點,讓遊客在體驗762軌距漫遊在林間穿梭的感受外,搭配窗外四季的變化,深入認識林鐵沿線及阿里山週邊社區、部落,人文、歷史、生態、文化背景的特殊性,再一次認識阿里山林鐵,開啟不一樣的旅程。第四季將以「冬季.戀戀林鐵情」為主題(嘉義-獨立山),帶領旅客造訪林鐵特色站點、體驗臨近社區的豐富資源,前往素有「東洋第一」嘉義製材所一探秘境及嘉義車庫園區了解林鐵人工作領域提昇在地認同。

  • 【尋找鴨腱藤~世界最大的藤類】新竹獅頭山一日

    鴨腱藤是台灣最大的豆科植物,也是世界上最大顆的藤類種子屬於木質藤本植物,粗壯的蔓藤和巨大的豆莢非常珍貴台灣原生種的鴨腱藤被植物界視為「台灣之寶」。

    鴨腱藤是台灣的民族植物,植株含有皂素,可當作肥皂的替代品扁平的木質莖可藥用或製成工藝品。
    堅硬光滑的種子磨擦後能產生熱能,可用來刮痧或穴道按摩既天然不傷皮膚,也能舒緩活絡筋脈
    因此又有「刮痧果」、「能量石」、「電豆」、「打火石」之稱。

樂群旅行社公司位置

台灣省宜蘭縣26548羅東鎮站前路38號

Facebook粉絲團